Il tour 2024 del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP negli istituti agrari e alberghieri del Centro Italia si chiude con sei tappe fra Toscana e Marche e oltre 300 studenti delle classi quarte e quinte incontrati. I numeri e l’interesse registrato durante gli appuntamenti con i professionisti del futuro nel settore agroalimentare confermano la qualità dell’iniziativa avviata da alcuni anni dal nostro Consorzio di Tutela per rafforzare la formazione dei giovani coinvolti e le loro prospettive per il futuro puntando sull’importanza delle certificazioni a tavola e, in particolare, sulla certificazione IGP che da oltre 25 anni accompagna e rende unica la carne ‘Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP’.
Le lezioni si sono svolte all’Istituto Tecnico Agrario “Leopoldo II di Lorena” di Grosseto, all’Istituto Agrario “Giuseppe Garibaldi” di Macerata, all’IIS Morea-Vivarelli di Fabriano, all’I.P.S.S.A.R. ‘Santa Marta’ di Pesaro e all’Istituto Agrario ‘Bettino Ricasoli’ di Siena e Montalcino. Ogni appuntamento ha visto la partecipazione del direttore del nostro Consorzio di Tutela, Andrea Petrini, che ha illustrato agli studenti l’intera filiera produttiva del Vitellone Bianco, dall’allevamento alla ristorazione, e le caratteristiche delle tre razze tipiche riconosciute dal Disciplinare di produzione: Chianina, Marchigiana e Romagnola.
“Temi come la qualità dei prodotti alimentari, il controllo delle filiere produttive e le produzioni a marchio DOP e IGP – afferma Andrea Petrini – sono sempre più attuali e richiesti dal mercato del lavoro ed è con grande piacere che ogni anno mettiamo a disposizione di questi ragazzi le nostre esperienze e le nostre professionalità maturate negli anni per promuovere la carne certificata Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP”.