Tappa all’Istituto Agrario “Giuseppe Garibaldi” di Macerata per il tour del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP nelle scuole dove si formano i professionisti del futuro per il settore agroalimentare. L’iniziativa promossa dal Consorzio di Tutela Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP è rivolta agli studenti delle classi quarte e quinte degli istituti agrari e alberghieri di Toscana e Marche e ieri, mercoledì 13 novembre, ha coinvolto gli alunni dell’Istituto maceratese in una lezione dedicata al valore delle certificazioni dei prodotti agroalimentari, alla filiera produttiva del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP e alle specificità delle tre razze tipiche previste dal Disciplinare di produzione: Chianina, Marchigiana e Romagnola.
Gli incontri del Vitellone Bianco nelle scuole continueranno lunedì 18 novembre a Fabriano, ospiti dell’IIS Morea-Vivarelli, e mercoledì 20 novembre a Pesaro, con gli studenti dell’I.P.S.S.A.R. ‘Santa Marta’. Le lezioni dedicate alla qualità della carne certificata del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP proseguiranno nel mese di dicembre a Siena e Montalcino, con incontri insieme agli studenti dell’IIS ‘Ricasoli’.
“Il Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP – afferma il direttore del Consorzio di Tutela, Andrea Petrini – torna sempre con piacere tra i banchi di scuola per contribuire alla formazione pratica e teorica dei nostri professionisti del futuro. Questa iniziativa è nata negli anni scorsi e la portiamo avanti con piacere e con interesse da parte degli studenti, che la vivono come un’opportunità per arricchire e completare il loro curriculum scolastico attraverso un approccio concreto verso i temi della qualità alimentare, del controllo delle filiere produttive e delle produzioni DOP e IGP. Per il nostro Consorzio di Tutela, inoltre, iniziative come queste sono un’attività stimolante e un’ulteriore occasione per condividere con i giovani le competenze e l’esperienza che ci contraddistingue in questo settore”.