Tappa a Napoli per il Consorzio di Tutela Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP, pronto a far conoscere la qualità della carne certificata a Gustus, l’expo dei sapori mediterranei in programma alla Mostra d’oltremare della città partenopea da domenica 19 a martedì 21 novembre. Nella tre giorni dedicata all’enogastronomia di eccellenza, il Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP sarà protagonista con showcooking e momenti di approfondimento in compagnia degli chef dell’Unione regionale cuochi della Campania per promuovere il corretto utilizzo in cucina e l’importanza del marchio che garantisce la qualità della carne e il suo legame con il territorio di produzione.
Il Consorzio di Tutela Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP, inoltre, sarà fra gli sponsor dell’evento “Emergency FoodContest 2023 – Esercitazione nazionale dei cuochi in emergenza”, organizzato dal Dipartimento Solidarietà Emergenze FIC in collaborazione con Gustus, la Federazione Italiana Cuochi e la Protezione Civile della Regione Campania per valorizzare cuochi e addetti alle cucine che riescono a svolgere il proprio lavoro con competenza e professionalità anche in scenari difficili per aiutare popolazioni colpite da eventi eccezionali.
“Torniamo con piacere a Gustus per il secondo anno consecutivo – afferma il direttore del Consorzio di Tutela Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP, Andrea Petrini – e saremo pronti, ancora una volta, a incontrare visitatori, operatori e buyer in arrivo da tutto il Sud Italia per far conoscere la nostra carne certificata e la qualità garantita dall’intera filiera. Insieme agli chef dell’Unione regionale cuochi della Campania, che ringrazio per la preziosa collaborazione rinnovata anche quest’anno, non mancheranno le occasioni per scoprire da vicino il mondo del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP e come apprezzarla al meglio in cucina, oltre alla possibilità di supportare un evento importante come l’Emergency FoodContest 2023”.