Le tagliatelle con ragù bianco sono un primo piatto facile e molto gustoso, perfetto in tutte le occasioni. Ecco la ricetta preparata per noi dalla foodblogger Monica Pannacci (https://blog.giallozafferano.it/ricettedelcuoreblog/) con carne certificata Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP.
Una nuova opportunità per gustare al meglio una carne di qualità proveniente solo ed esclusivamente dalle tre razze bovine tipiche dell’Appennino Centrale – Chianina, Marchigiana e Romagnola – allevate da sempre in questi territori e alimentate con i suoi foraggi tipici che regalano alla carne sapori particolari e caratteristiche uniche.
Ricetta per 4 persone
- Difficoltà: molto facile
- Costo: economico
- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Tempo di cottura: 1 ora 30 minuti
- Metodo di cottura: fornello
- Cucina italiana
- Stagionalità: tutte le stagioni
Ingredienti
- 500 g macinato di carne di Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP
- 2 carote
- 1 sedano
- 1/2 cipolla bianca
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 100 g porcini
- 70 ml vino bianco
- 500 ml brodo vegetale
- 400 g tagliatelle all’uovo
Preparazione
Tritate sedano, carote e cipolla e fateli soffriggere in una casseruola con l’olio extra vergine di oliva.
Aggiungete la carne macinata, sgranatela bene e fate rosolare. Sfumate con il vino bianco e quando è evaporato coprite con il brodo vegetale e fate cuocere a fiamma moderata per circa un ora e dieci minuti. Aggiungete altro brodo se necessario.
Per ultimi, aggiungete i funghi porcini tagliati in pezzi, regolate di sale e cuocete altri 10 minuti.
Nel frattempo, cuocete le tagliatelle al dente, conditele con il ragù bianco e servite.