La carne certificata Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP sarà ancora fra i protagonisti di ‘Chianina e Syrah’ per celebrare la qualità a tavola e l’incontro fra due eccellenze enogastronomiche del territorio. L’appuntamento è in programma da venerdì 7 a domenica 9 marzo a Cortona con un ricco programma che darà spazio a cene di gala e degustazioni di piatti a base di carne Chianina proposte da chef locali e chef stellati e all’anteprima dei Syrah della Cortona DOC e dei Syrah d’Italia con ospiti da altri Paesi, oltre a cooking show, laboratori e Masterclass per conoscere da vicino la Chianina, una delle tre razze tipiche certificate Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP.
Il nostro Consorzio, inoltre, parteciperà anche a “Chianina & Champagne”, in programma sabato 8 e domenica 9 marzo alle ore 15.30.
“Il Consorzio di Tutela ‘Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP’ – afferma il direttore Andrea Petrini – rinnova con piacere la partecipazione a ‘Chianina e Syrah’, un evento che celebra ancora una volta l’incontro fra due prodotti di eccellenza che trovano nel legame con il loro territorio di origine un valore aggiunto unico e imprescindibile che ne determina la qualità. Come il Syrah, coltivato in tutto il mondo ma valorizzato dal marchio ‘Cortona DOC’ – aggiunge Petrini – anche la Chianina ha una diffusione globale, ma solo la certificazione ‘Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP’ ne garantisce l’autenticità e il rispetto del Disciplinare di produzione a tutela dei consumatori. La tre giorni a Cortona sarà una nuova opportunità per ribadire tutto questo e valorizzare il lavoro dei produttori delle due filiere”.