Showcooking, laboratori ma anche iniziative all’insegna della passione e della creatività in cucina. Sono questi, in sintesi, gli appuntamenti che hanno visto protagonista la carne certificata Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP in tutta Italia nel mese di giugno riscuotendo, in ogni occasione, partecipazione e interesse da parte di pubblici diversi ma uniti dalla voglia di conoscere da vicino la qualità e la garanzia della nostra carne.
È successo a Imola, in occasione della tradizionale Fiera del Santerno, ma anche a Robecco sul Naviglio (Milano) in occasione della selezione Nord per la finale di Emergente Chef organizzata dai giornalisti enogastronomici Luigi Cremona e Lorenza Vitali nella ‘Scuola di cucina Villa Terzaghi’, sede del progetto didattico promosso dall’Associazione Maestro Martino presieduta dallo chef Carlo Cracco. L’appuntamento ha permesso di valorizzare la passione di giovani chef già presenti nel mondo dell’alta ristorazione italiana e la loro creatività ai fornelli usando ingredienti di alta qualità, fra cui la carne certificata Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP.
Il tour di luglio inizierà con l’8va edizione di “Appicicchia”, la celebre gara di lunghetti (pici) che avrà luogo nel borgo di Castelmuzio (SI) domenica 14 luglio dove il Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP sarà al fianco dei pici per riscoprire il matrimonio tra due prodotti tipici del territorio: pici e chianina.
Il tour del Vitellone Bianco in giro per l’Italia continuerà il 26 luglio a Riccione per una nuova edizione dell’evento “A Cena con Tramonto DiVino”, che ogni anno celebra a tavola la ricorrenza del compleanno di Pellegrino Artusi, nato il 4 agosto 1820 proprio nella città in provincia di Forlì Cesena. L’evento è organizzato da Enoteca Regionale Emilia Romagna, Assessorato all’Agricoltura della Regione, Unioncamere Emilia Romagna e Apt servizi e organizzato da Agenzia PrimaPagina e AIS Romagna con il patrocinio del Comune di Forlimpopoli.
Il 10 agosto saremo presenti a Montepulciano (SI) con l’evento “Calici di Stelle”, arrivato alla sua 23ma edizione dove il Vitellone Bianco dell’Appenino Centrale IGP sarà di supporto, durante le degustazioni, al Vino Nobile di Montepulciano DOCG e Rosso di Montepulciano DOC. L’evento è organizzato dalla Strada del Vino Nobile di Montepulciano e dei Sapori della Valdichiana Senese.
Dal 14 al 18 agosto il Vitellone bianco dell’Appennino Centrale ritorna a fare coppia con il “Picio” nella “Sagra del Picio” di Seggiano (GR), dove saranno coinvolti anche altri prodotti DOP e IGP del territorio.
L’estate del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale continuerà con la tradizionale Festa della Pasta, denominata Gragnano Città della Pasta, i prossimi 6-7-8 settembre a Gragnano (NA), una fitta tre giorni di workshop, convegni, intrattenimento, showcooking unitamente al “Premio Gragnano Città della Pasta 2024”; una celebrazione della Pasta di Gragnano IGP con io coinvolgimento dei prodotti DOP e IGP del territorio Campano.