Le feste si avvicinano e se sei alla ricerca di un secondo piatto per mettere d’accordo tutti, oggi abbiamo una ricetta che fa per te: una gustosa tasca di Vitellone Bianco dell’Appenino Centrale IGP ripiena di polpettone, preparata per noi dal foodblogger Gian Luca De Carli, in arte Buone Ricette…per Cattivi cuochi. Una portata ideale per le feste ma anche per accogliere gli ospiti in tante altre occasioni, grazie al sapore tenero e saporito dato da una lunga cottura a fuoco lento.
Scegli sempre la carne certificata Vitellone Bianco dell’Appenino Centrale IGP e lasciati consigliare dal tuo macellaio di fiducia per il taglio migliore.
Qui trovi i nostri consigli per la preparazione -> https://www.vitellonebianco.it/rubrica/tasca-di-vitellone-bianco-dellappennino-centrale-igp-ripiena-di-polpettone/
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Ingredienti
- 1 tasca di Vitellone Bianco Appennino Centrale IGP
- 300 g di carne macinata di Vitellone Bianco Appennino Centrale IGP
- 1 salciccia
- 1 uovo medio
- 25 g formaggio grattugiato (Pecorino Toscano DOP)
- 2 cucchiai di pane grattugiato
- b. sale
- b. pepe
- Cipolla opzionale a piacere
- Prezzemolo opzionale a piacere
Pratica un’incisione per creare nella tasca di Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP così che possa contenere il ripieno.
Per il ripieno metti in una ciotola capiente la carne macinata e la salciccia, aggiungi un uovo, il sale, il formaggio e il pane grattato. A piacere, puoi aggiungere la cipolla e il prezzemolo tagliati finissimi. Ne basta un cucchiaio per insaporire il ripieno.
La tasca tenderà a gonfiarsi in cottura mentre cuoce, riempila solo per ¾. Richiudila e sigillala in modo che in cottura non si apra. Puoi utilizzare il filo per gli arrosti andandola a cucire nelle varie estremità. Se non hai il filo, puoi utilizzare degli stuzzicadenti che tengano ben saldi i lembi durante la cottura.
Cuoci in formo per 20-30 minuti a 180 gradi.
Per una cottura più delicata, puoi saltare la Tasca di Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP nella pentola a pressione con una noce di burro e un po’ di olio EVO Toscano. Sigillala su tutti i lati, sfuma con 1/2 bicchiere di vino bianco, fai evaporare, aggiungi un bicchiere di acqua (circa 200 ml) e fai cuocere in pentola a pressione per 20/30 minuti.
Taglia la tasca solo dopo averla raffreddata così da mantenere le fette sottili e saporite. Accompagnala con patate al forno e con il sughetto della cottura.
Vitellone in cucina. Con noi c’è più gusto
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