La carne certificata Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP torna tra i banchi di scuola con lezioni dedicate alla qualità e alla valorizzazione di questa eccellenza Made in Italy. L’iniziativa promossa dal nostro Consorzio di Tutela coinvolgerà le classi quarte e quinte degli istituti agrari e alberghieri di Toscana, Umbria, Lazio e Marche con l’obiettivo di approfondire temi legati all’importanza delle certificazioni, alla filiera produttiva del Vitellone Bianco e alle specificità delle tre razze tipiche previste dal disciplinare di produzione: Chianina, Marchigiana e Romagnola.
Gli incontri nelle scuole prenderanno il via da Grosseto il 31 ottobre, con la lezione all’Istituto Tecnico Agrario Statale “Leopoldo II di Lorena”, mentre il 13 novembre sarà la volta di Macerata seguita, il 20 novembre, dall’appuntamento di Pesaro e a seguire a Fabriano. Le lezioni proseguiranno nel mese di dicembre a Siena e Montalcino.