Sarà un nuovo incontro all’insegna del gusto e della qualità quello che vedrà protagonisti la carne certificata Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP e la Pasta di Gragnano IGP nell’edizione 2024 di “Gragnano Città della Pasta”. L’appuntamento è in programma da venerdì 6 a domenica 8 settembre con una kermesse che unirà, ancora una volta, showcooking con chef stellati, degustazioni, talk, visite guidate e altre iniziative per esaltare la tradizione e la cultura culinaria della città con la sua omonima pasta e numerosi prodotti certificati DOP e IGP che saranno fra gli sponsor della manifestazione.
“Il Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP – afferma il direttore del Consorzio di Tutela, Andrea Petrini – rinnova con piacere la partecipazione a un evento che celebra l’eccellenza gastronomica certificata e l’importanza di valorizzare prodotti legati al territorio di origine per salvaguardare e tutelare i consumatori. Nei tre giorni della manifestazione forniremo carni fresche certificate provenienti dalle razze bovine tipiche del Centro Italia – Marchigiana, Romagnola e Chianina – e accompagneremo con gusto le ricette con la Pasta di Gragnano preparate dagli chef protagonisti della kermesse. Per il nostro Consorzio di Tutela – aggiunge Petrini – la presenza a ‘Gragnano Città della Pasta’ sarà anche una nuova occasione per promuovere la qualità della carne certificata e il legame con il territorio di produzione, partendo dalla regione che ci ospiterà e che ci vede presenti con gli allevamenti di bovini di razza Marchigiana”.