Continuano a ritmo serrato gli incontri nelle scuole promossi dal Consorzio Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP per parlare della carne certificata, delle razze autoctone e dell’importanza dei principi sancita dal nostro disciplinare. Il nostro tour didattico ha visto la partecipazione attiva ed entusiasta di centinaia di studenti e studentesse delle classi quarte e quinte degli istituti agrari e alberghieri di Toscana, Umbria, Lazio e Marche. Gli incontri, iniziati dal mese di aprile da Fabriano, Chianciano Terme e Montalcino, sono continuati a maggio facendo tappa a Pesaro, Montepulciano e Siena. Dopo la pausa estiva, le lezioni sulla qualità della carne certificata Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP sono riprese a novembre toccando le città di Formia, Fabriano, Ancona e Todi.
“E’ da anni che portiamo avanti questa iniziativa – afferma Andrea Petrini, direttore del Consorzio di Tutela Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP – che riteniamo molto importante e che ci dà la possibilità di incontrare e formare i futuri tecnici e operatori della nostra filiera. È un’attività accolta e voluta con entusiasmo dalle scuole, che va a integrare e approfondire in maniera pratica tematiche trattate nei programmi scolastici. La conoscenza di tutti gli aspetti legati alla qualità dei prodotti alimentari, al controllo delle filiere produttive e alle produzioni tipiche DOP e IGP è sempre più attuale e richiesta dal mercato del lavoro”.