Comunicato stampa del 3 agosto 2022
Dal 5 al 7 agosto il Consorzio di Tutela sarà alla manifestazione di San Giorgio La Molara
Vitellone Bianco dell’Appenino Centrale IGP: alla Festa della Marchigiana con laboratori e show cooking
San Giorgio La Molara (Benevento). Il Consorzio di tutela “Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP” rinnova la partecipazione alla Festa della Marchigiana, in programma a San Giorgio La Molara da venerdì 5 a domenica 7 agosto. Durante la tre giorni, il Consorzio proporrà laboratori di analisi sensoriale e show cooking per imparare a riconoscere e gustare la carne a marchio ‘Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP’, i tagli e le diverse razze bovine, con particolare attenzione per la Marchigiana, che conta numerosi allevamenti nel Beneventano
Focus sulla Marchigiana. “Rinnoviamo con piacere la nostra presenza alla Festa della Marchigiana – afferma Andrea Petrini, direttore del Consorzio di tutela ‘Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP’ – che si conferma un’occasione importante per far conoscere da vicino la nostra carne certificata e soprattutto la razza Marchigiana in una delle terre dove viene maggiormente allevata. Durante la manifestazione organizzeremo laboratori di analisi sensoriale e show cooking dedicati alle razze certificate ‘Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP’, ai loro tagli, ai diversi metodi di cottura e, soprattutto, all’importanza di cercare sempre questa certificazione come garanzia di qualità. Coinvolgeremo anche gli allevatori della zona, protagonisti della nostra filiera insieme a macellai e cuochi, per raccontare la storia e le caratteristiche della razza Marchigiana”.