Il Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP ancora on the road e protagonista alla manifestazione La Valle del Gigante Bianco 2023 che si è svolta negli ultimi due weekend di maggio a Bettolle in provincia di Siena. Nel corso dell’evento il Consorzio è stato tra i protagonisti della kermesse con il laboratorio didattico e sensoriale “Ri-conoscere la Chianina” organizzato per approfondire la conoscenza della carne certificata IGP attraverso la degustazione di vari tipi di bistecca. A condurre il laboratorio sensoriale Andrea Petrini, direttore del Consorzio Tutela Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP.
La qualità della carne di razza Chianina certificata Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP è stata protagonista anche nel Caffè della Valdichiana, curato dal giornalista Claudio Zeni con la partecipazione del direttore Andrea Petrini insieme ad Annette Dams, scrittrice, giornalista e autrice di “Italia con gusto e amore”; Nicola Masiello, ristoratore e sommelier internazionale, e Alessia Farina, dell’azienda agricola Fratelli Farina.