La qualità a tavola è fondamentale per stare bene e per volersi bene. Ecco perché è importante cercare sempre prodotti garantiti da certificazioni e marchi che sono sinonimo di qualità e di rispetto dei disciplinari di produzione. Così è per la carne proveniente dalle razze Chianina, Marchigiana e Romagnola che, per essere certificata con il marchio ‘Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP’, deve rispettare specifiche norme e procedure, dall’allevamento alla ristorazione.
Se ti stai chiedendo come riconoscere la nostra carne certificata siamo pronti a darti qualche consiglio partendo da un elemento fondamentale: l’attenzione al marchio del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP, che deve essere presente e visibile in tutte le fasi di lavorazione e di vendita.
La carne, venduta al taglio nelle macellerie autorizzate, deve essere identificata dal nostro marchio a fuoco, deve essere facilmente individuabile nel bancone e accompagnata dall’attestato di conformità, documento in cui vengono riportati tutti i dati di tracciabilità del singolo capo bovino (azienda di nascita e di allevamento, matricola, sesso, data di nascita, data di macellazione). La carne venduta in vaschetta, invece, deve essere accompagnata da un’etichetta con i loghi e i dati di tracciabilità relativi all’attestato di conformità.
La carne certificata con il marchio ‘Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP’ può essere venduta solamente in macellerie autorizzate e controllate, sia tradizionali che all’interno della grande distribuzione. Visita la pagina “Dove trovarla” sul nostro sito per scegliere quella più vicino a te. Nella stessa mappa puoi trovare anche i ristoranti che aderiscono al circuito ‘Ristorante Amico del Vitellone Bianco’, dove puoi cogliere l’opportunità di gustare tutta la qualità della nostra carne certificata. La presenza nel sito delle macellerie e dei ristoranti è strettamente dipendente dalla carne che hanno in carico.
Clicca qui e scopri di più -> https://maps.vitellonebianco.it/#/ristoranti-macellerie
Prima di salutarti, ci piacerebbe conoscere le tue abitudini quando acquisti la carne bovina e quanto conosci i marchi DOP, IGP e il Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP. Bastano un click e pochi minuti per compilare il questionario che abbiamo preparato per conoscere meglio i nostri consumatori e continuare a promuovere la qualità e le peculiarità che rendono unica la carne certificata ‘Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP’.
Clicca qui per compilare il questionario