“Chianina in tavola in tour” si conferma un’iniziativa di successo per promuovere e valorizzare la carne di razza Chianina certificata Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP e il suo legame con il territorio. A dirlo sono i numeri delle prime tre cene-incontro che si sono svolte a Cortona, Arezzo e Bettolle, in attesa dei prossimi appuntamenti già fissati nei prossimi giorni e fino a maggio a Monte San Savino, Chiusi, Castiglione del Lago, Montepulciano e Cortona.
La formula vincente del progetto – giunto alla quarta edizione e promosso dal nostro Consorzio di Tutela insieme all’associazione Amici della Chianina – conta sul coinvolgimento di qualificati chef che in ogni serata lavorano in tandem per preparare menu originali e creativi dedicati alla carne certificata Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP e alla sua qualità autentica. Le cene sono arricchite da abbinamenti con vini locali presentati e serviti da sommelier Fisar e Ais. Per informazioni e prenotazioni è possibile scrivere a info@chianinavalley.eu.
Nel frattempo, ecco le prossime date da segnare in agenda:
- giovedì 27 marzo la Lady chef Ramona Dobre, del ristorante Qui Ciccia di Monte San Savino, ospiterà lo chef Walter Redaelli, in arrivo dal ristorante a Bettolle che porta il suo nome;
- giovedì 3 aprile la serata sarà tutta al femminile, con la Lady Chef Katia Maccari, del ristorante I Salotti di Villa Il Patriarca di Chiusi, che accoglierà nella sua cucina la Lady Chef Silvia Baracchi, del ristorante Il Falconiere di Cortona;
- venerdì 11 aprile sarà il turno dello chef Enrico Madini, dell’Osteria Nova di Castiglione del Lago, che accoglierà lo chef Emiliano Rossi, dell’Osteria del Teatro di Cortona;
- giovedì 8 maggio lo chef Mattia Putzulu, del ristorante L’Altro Cantuccio di Montepulciano, ospiterà lo chef Roberto Lodovichi, del ristorante Guido Monaco di Arezzo;
- giovedì 15 maggio ultimo appuntamento con la Lady Chef Silvia Baracchi che farà gli onori di casa a Il Falconiere di Cortona per accogliere la Lady Chef Katia Maccari, del ristorante I Salotti di Villa Il Patriarca di Chiusi.