Il Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP è pronto a partire con un ricco programma di eventi e iniziative che lo vedranno protagonista in tutta Italia per promuovere il marchio di qualità garantito dal Consorzio di tutela, che quest’anno festeggia 25 anni, e il corretto utilizzo in cucina della carne certificata.
Il primo appuntamento è in programma domenica 26 marzo a Cortona, in provincia di Arezzo, per una nuova edizione della “Mostra del Vitellone Chianino” con uno show cooking in compagnia della chef Ilaria Salvadori fissato per le ore 17. Da domenica 26 a martedì 28 marzo, inoltre, il Consorzio Tutela Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP sarà presente a iMeat, manifestazione allestita a Modena Fiere e dedicata esclusivamente agli operatori del settore delle carni a livello nazionale e internazionale.
“Il 2023 – afferma Andrea Petrini, direttore del Consorzio Tutela Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP – sarà un anno di grandi appuntamenti per festeggiare i 25 anni della IGP assegnata al nostro prodotto come primo marchio di qualità per le carni bovine fresche approvato dall’Unione Europea per l’Italia e dai prossimi giorni saremo protagonisti anche in eventi consolidati negli anni e rivolti a target diversi. Lo show cooking della chef Ilaria Salvadori all’interno della ‘Mostra del Vitellone Chianino’ – continua Petrini – sarà una nuova occasione per promuovere il corretto utilizzo della nostra carne certificata e gli errori da evitare in cucina per non perdere la sua qualità, mentre la presenza a iMeat permetterà di confrontarci nuovamente con chi lavora ogni giorno nel comparto della carne e ne conosce criticità e potenzialità, in modo da guardare al futuro e alla continua valorizzazione del nostro marchio con nuovi stimoli e obiettivi. Fra pochi giorni, dal 31 marzo al 2 aprile – aggiunge Petrini – saremo presenti con un ricco programma di iniziative anche ad AgriUmbria, mostra nazionale dell’agricoltura, della zootecnia e dell’alimentazione allestita negli spazi di Umbria Fiere, a Bastia Umbra, e nel mese di maggio torneremo a Tutto Food, fiera dal respiro internazionale e di alto livello ospitata a Milano”.